Красный виноград и концентрат Иммортель

Ресвератрол разрушает раковые клетки

Обнаруженные в красном винограде антиоксиданты способны разрушать раковые клетки изнутри и усиливать эффективность лучевой и химиотерапии при лечении онкологических заболеваний.

Как установили ученые из Университета Рочестера (штат Нью-Йорк), антиоксидант ресвератрол находится в кожице винограда. Особенно активно он действует при раке поджелудочной железы, отмечают врачи, сообщает ИТАР-ТАСС.

В ходе исследования было установлено, что у пациентов, умеренно употреблявших красное вино в ходе курса химиотерапии, лечение продвигалось активнее, чем у тех людей, которые не пили вина. Вместе с тем, как полагают ученые, позитивное воздействие должны оказывать не только вина, но и виноградные соки из красных и сиреневых сортов винограда, которые также содержат ресвератрол. Кроме того, по словам специалистов, и красное вино, и такого рода виноградные соки полезно пить для профилактики раковых заболеваний.

Ранее ученые из разных стран мира также отмечали полезные свойства красного вина и других алкогольных напитков в борьбе с раком. Например, шведские специалисты обнаружили, что регулярное умеренное потребление вина и пива снижает вероятность возникновения рака почек.

00010505Ученые установили, что у людей, выпивающих 620 граммов алкоголя в месяц, вероятность возникновения рака почек сокращается на 40 процентов по сравнению с теми, кто совсем не употребляет спиртные напитки. Риск почечной онкологии снижается и у тех, кто выпивает более двух бокалов красного вина в неделю или соответствующее этому количество белого вина или пива средней крепости. Однако слабоалкогольное пиво, крепленое вино и спиртосодержащие напитки не обладают аналогичным эффектом.

Известны также полезные свойства красного вина в борьбе с другими заболеваниями. Например, благодаря наличию в вине полифенолов снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера. Красное вино также является хорошим источником клетчатки, которая помогает предотвращать развитие рака пищевода.

По данным итальянских ученых, при добавлении в корм рыбам ресвератрола — одного из содержащихся в красном вине полифенолов, удалось увеличить продолжительность их жизни на 60 процентов. В настоящее время специалистами ведутся разработки по созданию таблеток, которые будут «поставлять» человеку необходимое вещество в концентрированном виде.

Добавить комментарий