Красный виноград

Красный виноград, ресвератрол и курильщики

Ученые выяснили, что красный виноград и ресвератрол может ослаблять отрицательные последствия серьезной и прогрессирующей болезни легких.

Они обнаружили в вине активный ингредиент ресвератрол, который, как известно, обладает противовоспалительными и противоокислительными свойствами и может оказаться полезным для лечения хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).

Ученые говорят, что есть свидетельства, что ресвератрол может быть даже еще более эффективным, чем стероиды при лечении симптомов заболевания.

Ресвератрол — это антиоксидант, вещество, которые уничтожает вредные для клеток свободные радикалы. Он содержится в кожице винограда и ягод, и ему приписывают многие из полезных для здоровья свойств красного вина.

В сентябре греческие ученые обнаружили, что 500гр красного винограда компенсируют вред, нанесенный сосудам вследствие выкуривания одной сигареты.

Курение является главной причиной возникновения ХОБЛ.

В ходе лабораторных испытаний ресвератрол оказался настолько эффективным для уменьшения воспалительного процесса, что его можно рассматривать как лекарство.

28  октября  2003

Добавить комментарий