Виноград в косметологии

Виноград в косметологии используется очень давно – еще со времен Клеопатры. Уже в те времена женщины открыли секрет, как использовать его уникальные свойства для сохранения молодости своей кожи. Сегодняшняя косметическая промышленность активно берет на “вооружение” биофлавоноиды и полифенолы винограда, содержащиеся во всевозможных вытяжках и экстрактах.

Ведь ученым-косметологам прекрасно известны, не только их оздоравливающие свойства, но и уникальная способность бороться с возрастными изменениями кожи. Действительно, кто хотя бы раз испробовал на себе чудесное воздействие винограда, знает, что это настоящий природный бальзам для нашей кожи. В винограде можно найти все необходимые активные вещества, способствующие поддержанию здорового баланса кожи лица и тела.

Может быть, не случайно природа наградила сам виноград завидными “внешними данными”: такую же упругую, гладкую и нежную кожу, наверное, мечтает иметь любая женщина. Так знайте же: тем, кто любит виноград, он отвечает взаимностью и помогает воплотить эти мечты в жизнь.

Активные компоненты виноград в косметологии прекрасно тонизируют кожу, придают ей упругость и эластичность, заметно улучшают ее цвет, а кроме того, обладают великолепными увлажняющими свойствами, укрепляют стенки мельчайших сосудов, противостоят разрушению волокон коллагена, эластина, гиалуроновой и глюкуроновой кислот – основных укрепляющих компонентов кожи. Косточки винограда богаты маслом, в состав которого входят незаменимые жирные кислоты. Например, там содержится новый фаворит косметологов – линолевая кислота. Поэтому масло косточек винограда способствует восстановлению поврежденных мембран клеток, продляя естественную молодость кожи

Органические кислоты, содержащиеся в винограде, стимулируют регенерацию и обновление клеток и также способствуют укреплению соединительных тканей. “Виноградная” терапия помогает выведению из тканей токсинов, продуктов обмена и избытка воды, образовавшейся при расщеплении жиров, обладает антистрессовым действием, уменьшает раздражение, усиливает защитные свойства кожи.

С некоторых пор, практикуется назначение винных ванн и обёртываний с использованием виноградной выжимки, антишлаковая диета, массаж с маслом из виноградных косточек. Все перечисленное сделало красный виноград в косметологии одним из наиболее эффективных ингредиентов, и сейчас уже не вызывает сомнения, что включение его в состав Биологически активных добавок (БАД) антицеллюлитных кремов и лосьонов нового поколения дает великолепные результаты.

Косметическая линия Botanical SPA, использующая масло и другие компоненты красного винограда