Преимущества БАД Иммортель

Не смотря на большое количество научных и научно-популярных публикаций в прессе о свойствах и результатах применения различных продуктов здоровья, которые призваны информировать потребителей об истинном положении дел в данной области, большинство людей при выборе продукции на рынке зачастую руководствуются в основном рекламными заявлениями производителей и/или ценой упаковки. В результате приходится вспоминать старую поговорку: “Скупой платит дважды“.

На этой странице мы хотим помочь вам собрать воедино всю основную информацию о свойствах БАД серии Иммортель с точки зрения их потребительских качеств и сравнить с альтернативными решениями:

Беспрецендентная натуральность

В отличие от других БАД, изготовляемых из красного (а зачастую и не красного) винограда, БАД серии Иммортель производится не из отходов винодельческого производства, а из свежайшего цельного красного винограда только определенных элитных соротов., выращиваемых только на экологически-чистых виноградниках По технологическому процессу производства БАД Иммортель с момента съема кистей винограда с лозы до момента поступления их в обработку происходит не более 2-х часов. Этот фактор очень важен для предотвращения ферментации и сбраживания ягод, и сохранения всех полезных веществ винограда в полном составе.

БАД Иммортель резко отличается от других продуктов на основе вытяжки из винограда еще одним важным свойством: при экстракции и переработке цельного винограда сохраняется природная структура натуральных нутриентов винограда и его природная энергетика. Практически все альтернативные БАД содержат в своем составе только порошок экстракта из косточек винограда с малым содержанием отдельных активных веществ. В отличие от них в БАД Иммортель сохранен весь комплекс полезных свойств цельного винограда с сохранением не только их химической, но и биологической формы! То есть:

  • При переработке винограда сырье не высушивается. В итоге основой БАД является природная влага и фруктовые кислоты, содержащиеся в натуральном винограде. Этот фактор так же важен для сохранения природной “энергетики” и “памяти” винограда в БАД, а так же обеспечивает высочайшую биодоступность и, соответственно, усваиваемость всех нутриентов.
  • При производстве цельный свежайший виноград не подвергается ферментации и/или сбраживанию, что обеспечивает полную идентичность химического и биологического состава БАД цельному винограду.

Экологическая чистота

Виноград для производства БАД “Иммортель” выращивается на специальных экологически чистых виноградниках, без применения химических удобрений и пестицидов. Это очень важный фактор, поскольку для ампелотерапии (виноградолечения) требуется употребление больших количеств винограда и/или продуктов из винограда, и те концентрации пестицидов и других “чуждых” химических элементов, накопленных ягодами винограда, начинают проявлять свои весьма не полезные для человеческого организма свойства в существенно большей мере, чем при эпизодических употеблениях винограда или вина в качестве десерта или аперитива к столу. Особенно это важно для высококонцетрированных продуктов, которыми и являются БАД.

Самый полный комплекс активных веществ, сбалансированный самой природой!

Весь технологический комплекс производства БАД Иммортель направлен на то, чтобы извлечь из красного винограда максимум всех полезных биологически активных веществ. Ведь именно наличие одновременно всего комплекса нутриентов, сбалансированных в составе самой природой, играет особо важную роль в эффективности работы каждого из них. Использование отдельных аксидантов вне комплекса не только снижает их эффективность, но и может быть попросту опасным для здоровья. Попробуем пояснить это на примере поваренной соли: химическая формула соли – NaCl, но попробуйте принять по отдельности Na и Cl, и как минимум срочного визита врача вам не избежать! Именно фактором наличия полного комплекса всех биологически активных нутриентов и их соотношением в общей формуле и объяснется уникальная эффективность и абсолютная безопасность БАД Иммортель.

Экономический фактор

Некоторые люди, зная о лечебных свойствах красного винограда, говорят: “Зачем покупать какой-то там концентрат? Я лучше буду есть регулярно цельный красный виноград, кишмиш (изюм) и/или пить красное вино. Это будет дешевле, проще и вкуснее!”

Давайте сравним экономический фактор применения БАД Иммортель, цельного винограда, красного вина и альтернативных БАД:

Виноград: наука виноградолечения (ампелотерапия) говорит, что для получения терапевтического эффекта необходимо ежедневно употреблять не менее 2-3 кг цельного красного винограда. Давайте посчитаем во сколько обойдется месячный курс. Стоимость красного колеблется в течении года в диапазоне от $2 (50руб) в разгар съема урожая, до $20 (500руб) в зимне-весенний период. Не останавливаясь на качестве и сорте винограда посчитаем среднюю стоимость месячного курса, приняв стоимость винограда как $6 (150руб) за килограмм и что ежедневно мы будем употреблять минимум 2 кг: 2кг х $6 х 30дней = $360 или 9000 рублей. Даже без учета того фактора, что цельный виноград при ампелотерапии надо употреблять вместе с косточками (что несет в себе риск возникновения аппендицита), и что далеко не каждый желудок может переварить косточки чтобы организм получил содержащиеся в них антиоксиданты, в результате получается, что применение БАД Иммортель-Классик обходится более чем в 4 раза дешевле чем обычная ампелотерапия цельным виноградом, и в добавок существенно удобнее и эффективнее! И даже если проходить курс ампелотерапии прямо на винограднике в разгар сезона, то стоимость применения Иммортель-Классик будет все-равно ниже!

Виноградные соки: использование виноградных соков в плане ампелотерапии и общего оздоровления организма практически бесполезно. Этот печальный факт связан с тем, что практически все полезные свойства винограда и в первую очередь весь комплекс антиоксидантов сосредоточен в косточках, кожице ягод и гребне кистей. В мякоти, а тем более виноградном соке можно обнаружить только фруктозу и фруктовые кислоты. По этому альтернативой употребления цельного красного винограда может быть только высококачественное красное вино, при производстве которого используются в том числе косточки и кожица винограда.

Красное вино: медики говорят – чтобы получить лечебный эффект от красного вина, его нужно принимать ежедневно минимум по 2-3 бокала (300-450мл). Конечно нужно помнить, что алкоголь, содержащийся в вине, является далеко не оздоравливающим фактором! Но мы пока опустим этот момент и посчитаем экономику данного вопроса. Как вы уже знаете, “королем” красных сортов винограда по лечебным свойствам является сорт Каберне, а вице-королем – Саперави. Как вы знаете, красный виноград выращивается виноградарями в существенно меньших объемах чем светлый виноград. Это связано с тем, что светлый виноград пользуется большим спросом на рынке – его больше употребляют за столом и в виноделии. По этому стоимость красного винограда и, соответственно красного вина, изначально выше чем цена свелых сортов. Но белое вино очень легко превратить в “красное” – надо лишь немного добавить безобидного и дешевого сока красной свеклы! Этим фактором и пользуются нечестные виноделы. Именно по этому на полках магазинов можно встретить красное вино с “непонятным” вкусом по ценам дешевых сортов белых вин. Настоящее красное вино от надежного производителя не может стоить дешевле 25-30 долларов за бутылку 0.7 литра, а марочные сорта – $40-50. В результате очевидно, что даже если покупать самое дешевое вино, за месяц затраты составят не менее (0.35л х 30дней / 0.7л х $25 =)$375 или не менее 9000 рублей! Сравните эту сумму со стоимостью флакона Иммортель-Классик (0.5л) – меньше 2000 руб. Получается что даже без учета фактора наличия алкоголя в вине и последствий его вредных свойств, применение Иммортель-Классик обходится в 4 раза дешевле использования даже самого дешевого красного вина!

Альтернативные БАД: на основе красного винограда появились на рынке еще в начале 90-х годов XX-века. Первыми на этом рынке стали капсулы на основе вытяжки из косточек винограда (торговое название OPC-95 или Pycnogenol – Пикногенол). Это был прорыв на рынке антиоксидантов, поскольку впервые для простого потребителя стали доступны продукты из антиоксидантов винограда, стандартизированные по качеству и биологической активности, и удобные в регулярном употреблении. Эти новые БАД быстро доказали свою высокую эффективность относительно считавшихся до этого момента самыми эффективными антиоксидантами (такими как бета-каротин и витамин Е), а производить их было достаточно просто, поскольку виноградные косточки в большом количестве есть в качестве отходов на любом винзаводе. Но не смотря на выдающиеся результаты, обеспечиваемые этими БАД, было очевидно, что использование вытяжки из косточек винограда обеспечивает использование оздоровительных свойств красного винограда лишь частично, поскольку основные запасы огромного комплекса разнообразных и еще более мощных антиоксидантов (в первую очередь ресвератрола), содержащихся в винограде сосредоточены не в косточках, а в кожице, гребне и виноградной лозе. По этому уже в скором времени на рынке столи появляться продукты здоровья, в описании которых начали обозначаться “листья красного винограда” или “вытяжка из красного винограда”. Но в основной массе это были лишь громкие рекламные заявления, базирующиеся на взрыве интереса к тем научным данным и результатам клинических испытаний, которые показывали истинные резервы оздоровительных свойств именно цельного красного винограда. Основной проблемой создания продуктов здоровья из цельного красного винограда является тот факт, что выращивать виноград только для производства БАД является очень дорогой затеей (проще и существенно дешевле базироваться на отходах виноделов – косточках и листьях). К тому же технология экстрации нутриентов из цельного винограда весьма сложна, трудоемка и дорога. В результате можно смело сказать: в данный момент на рынке есть только БАД на основе вытяжки из косточек винограда, и это единственно надежные по качеству и стандартизированные по содержанию активных нутриентов продукты здоровья, сделанные на основе OPC-95 – стандартной вытяжки из косточек, производимой в США. В качестве такого продукта можно упомянуть формулу “OPC-95+ Pycnogenol” как типичного продукта данного класса по минимальной цене. Месячная упаковка такой формулы стоит на рынке около 1000-1200 рублей, а дневная дозировка содержит 150 мг OPC95-Pycnogenol и 10мг ресвератрола. Таким образом можно подсчитать: за 1000 рублей ($40) можно купить 4.5гр OPC95 + 0.3гр ресвератрола. В то же время 500мл Иммортель-Классик (месячный курс приема) содержит более 15гр целого букета разнообразных нутриентов-антиоксидантов, содержащих в первую очередь ресвератрол, полифенолы и антоцианы красного винограда! Таким образом, даже если не учитывать тот факт, что Иммортель-Классик в своем составе содержит не только вытяжку из косточек, но и весь комплекс полезных веществ кожицы ягод, гребня и лозы винограда, а так же огромный букет витаминов, незаменимых органических и фруктовых кислот, то все равно получается, что не смотря на кажущуюся дешевизну применения формулы OPC-95 можно уверенно сказать, что при пересчете стоимости этих БАД на 1 грамм активного начала можно увидеть следующее:
OPC-95 (1000руб/(4.5гр+0.3гр) = 208руб/гр, Иммортель-Классик (1990/15гр) = 132руб/гр, т.е. применение Иммортель-Классик обойдется в более чем в полтора раза дешевле самого дешевого БАД на основе вытяжки из косточек винограда.

Клинически подтвержденная эффективность

На нашем сайте Вы можете ознакомиться с результатами многих клинических испытаний, проводимых нами на добровольной основе с целью более точного изучения всех многочисленных лечебных и оздоровительных свойств БАД серии Иммортель